Главная  Новости

Сириус встречает Всемирный фестиваль молодежи

Новость от 01 марта 2024 года

Город молодежи мира - так будет называться федеральная территория "Сириус" в дни ВФМ. Помимо 20 тыс. участников, половина из которых иностранцы, на фестиваль приехали 5 тыс. волонтеров, 1 тыс. подростков, для которых будет работать специальная детская программа, и 1 тыс. журналистов.

 "Это будет поистине планетарное событие, которое еще до своего начала побило все рекорды, - говорит глава Росмолодежи Ксения Разуваева. - Мы получили рекордные 300 тыс. заявок из 188 стран. Стоит ли говорить, что это напрочь разбивает миф о некой изоляции России?!"

Средний возраст участников - 25 лет. Кто-то возил продукты и лекарства старикам во времена ковида, кто-то работает с теми, кто ограничен по состоянию здоровья, кто-то проводит акции по сбору и обмену вещей, кто-то занимается экологией. Приедут режиссер Эмир Кустурица, актер Милош Бикович, звезда турецких сериалов Бурак Озчивит, глава Союза театральных деятелей России Владимир Машков, дирижер Юрий Башмет, актер Дмитрий Харатьян и еще десятки известных людей.

Общество "Знание" устроит кинопоказы: участники увидят фильмы "Вызов", "Нюрнберг", "Чебурашка". Будут работать фотовыставки, пройдут десятки спектаклей. 3 марта 1,5 тыс. человек прочтут "Евгения Онегина" на разных языках в сопровождении классической музыки. Все события будут транслироваться на сайте фестиваля, на платформе Знание.ТВ, в соцсетях. Все они будут доступны на двух официальных языках ВФМ - русском и английском.

 01 марта06:27

МАКСИМ ВАСЮНОВ

 

СПЕЦИАЛЬНЫЙПРОЕКТ

 

Особо важные события
22 декабря 2023
Перечень респондентов

в отношении которых проводится федеральное статистическое наблюдение по форме № 2ТП (Водхоз) "Сведения об использовании воды за отчетный период"